Cara Gampang Supaya Hubungan Cinta LDR Kamu Tetap Langgeng

Posted on

Long distance relationship atau yang di singkat dengan LDR, sebuah hubungan jarak jauh. Gue pribadi sih lebih suka menyebutnya dengan istilah jomblo yang dimodifikasi alias jomblo yang tertunda. Emang sih, dijaman sekarang yang namanya jarak udah nggak terlalu terasa seperti jaman dulu. Terlebih dengan adanya jalur komunikasi modren saat ini. Bisa via chating yang langsung sampe, bisa pake telp buat ngobrol bareng, atau malah bisa dengan video call yang membuat kita bertatapan langsung. Tapi tetep, yang namanya LDR nggak bisa dipamerin kalau pas kondangan. Walapun begitu, itu bukan berarti LDR nggak bisa dijadikan pilihan untuk hubungan masa depan. Secara banyak kok yang LDR tapi bisa berlanjut dengan kisah cinta happy ever after. Secara pada dasarnya itu tergantung sama pribadi masing masing orang. Selain itu, ada beberapa cara agar hubungan LDR tetep awet, diantaranya.

  • Saling percaya Saling percaya itu udah jadi kunci utamanya. Percuma donk kalau pacaran udah berjauh jauhan tapi ujung ujungnya saling curigaan. Dijamin deh, biar dikasih boraks sekalipun, pacarannya nggak akan awet kalau begitu caranya. Itu sebabnya, yang paling pertama di butuhkan untuk yang menjalin hubungan jarak jauh adalah untuk saling percaya. Toh nyari pacar juga nggak segampang nyari gorengan.
  • Pastikan komunikasi tetap terjaga Ini hal wajib yang kedua. Komunikasi antara loe dan dia harus tetap dijaga. Karena sebuah komunikasi bisa mempersingkat jarak dan membuat rindu menjadi tersalurkan. Yah seperti yang gue bilang sebelumnya, jaman sekarang jalur komunikasi udah gampang banget. Bisa via chat, call atau video. Tinggal siapin aja dananya. Iya nggak sih?
  • Saling medukung Jarak terjadi pasti ada sebabnya. Apapun itu tergantung sama situasi masing masing orang. Yang jelas, kalau sudah memutuskan untuk menjalin hubungan ldr, usahakan untuk saling memberikan dukungan pada masing masing pasangan.
  • Jangan dengarkan omongan negatif orang lain